Рус
Eng
Навальный прокомментировал молчание Трампа по поводу его отравления

Навальный прокомментировал молчание Трампа по поводу его отравления

19 октября , 07:34ОбществоPhoto: m.ru.investing.com
Российский оппозиционер Алексей Навальный высказался о том, что президент США Дональд Трамп официально не осудил его отравление, как это сделали лидеры Франции и Германии.

- Я заметил, что (Трамп) этого не сделал, - сказал он в интервью CBS News и добавил, что «чрезвычайно важно, чтобы каждый, в первую очередь президент США, выступил против применения химического оружия в XXI веке».

Ранее соперник Трампа на предстоящих ноябрьских выборах Джо Байден осуждал американского лидера за отсутствие реакции по поводу инцидента с Навальным, назвав его молчание «соучастием».

Сам Навальный утверждает, что его отравили в гостинице в Томске. Как именно это произошло, неизвестно, но лаборатории Франции и Германии выявили яд «Новичок» на бутылке, которую соратники оппозиционера увезли из его номера в Берлин.

В своем интервью Навальный в очередной раз обвинил президента России Владимира Путина в том, что тот якобы стоит за его отравлением. Напомним, что спецслужбы Германии, Франции и Великобритании уверяют, что организацией отравления Навального занималась ФСБ.

Навальному стало плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Благодаря экстренной посадке лайнера в Омске и срочным реанимационным мероприятиям жизнь отравленного Навального удалось спасти. С 22 августа он продолжил лечение в берлинской клинике «Шарите». Более двух недель политик находился в коме. Через 34 дня он был выписан из больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter