Рус
Eng
Изменились правила получения пенсий

Изменились правила получения пенсий

19 октября , 07:22ОбществоPhoto: amp.hvylya.net
Пенсионеры, которые решили сменить банк, через который они получают выплаты, смогут оставить прежнюю дату их начисления. Теперь срок перевода зависит не от финансовой организации, а от условий, установленных по согласованию с самими получателями.

Соответствующий закон Минтруда вступил в силу 18 октября. До этого дня при смене банка дата получения пенсии мгла меняться.

- Раньше, когда они (пенсионеры. — Прим. ред.) изъявляли желание перейти из банка в банк, дата могла сдвинуться довольно ощутимо: в одной кредитной организации пенсионер мог получать пенсию, к примеру, 9-го числа, а в другой — уже 23-го числа, - сообщила «Парламентской газете» зампредседателя Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Способ получения пенсии граждане также выбирают сами: это может быть доставка в отделении почты или же перечисление на банковскую карту. Последний способ, как правило, быстрее. Чтобы изменить способ получения, пенсионер должен обратиться в Пенсионный фонд – как в территориальном органе ПФР, так и через сайт Госуслуг.

Напомним, что с 1 октября в России пенсионеры могут получать выплаты только на карты национальной платежной системы «Мир».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter