Рус
Eng
Московские власти рассказали, что будут возить на мусорный полигон "Малинки"

Московские власти рассказали, что будут возить на мусорный полигон "Малинки"

19 октября 2017, 22:35Общество
В московском департаменте ЖКХ рассказали, что на мусорный полигон "Малинки" в Новой Москве будут свозить отходы, которые не являются отходами в обычном понимании этого слова.

Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Гасан Гасангаджиев заявил, что у правительства нет потребности в размещении твердых бытовых отходов на мусорном полигоне "Малинки", передает ТАСС.

Чиновник отметил, что, как только были выявлены нарушения при консервации прежнего полигона, власти оперативно разработали комплекс мероприятий по их устранению. При этом он уточнил, что специалисты должны будут выровнять склоны полигона за счет строительных грунтов, которые будут накапливаться при проведении работ по расширению городского метрополитена.

"Это называется отходом, но не является отходами с точки зрения нашего восприятия", - пояснил Гасангаджиев.

О "дозагрузке" полигона сообщается также в заключении Главгосэкспертизы. Чем именно будет дозагружаться объект, в ведомстве не уточнили.

В Росприроднадзоре заявили, что обновленная свалка не навредит окружающей среде, но лишь "при неукоснительном соблюдении эксплуатирующей организацией принятых проектных решений". В ведомстве также пообещали постоянно мониторить состояние воздуха, воды, растений и животных в районе полигона.

В свою очередь, СПЧ уже обратился в прокуратуру столицы с просьбой проверить законность работ в "Малинках" и привлечь к проведению проверок специалистов Росприроднадзора.

Напомним, что крупнейший мусорный полигон "Малинки" был возведен на месте другого полигона под аналогичным названием, законсервированного два года назад. Власти заявляют, что объект размораживается только для того, чтобы обеззаразить территорию. Однако местные жители опасаются, что рядом с их домами появится самая большая свалка Подмосковья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter