Рус
Eng
Мэр Калининграда подаст в суд на СМИ, исказившие его слова о ЧМ-2018

Мэр Калининграда подаст в суд на СМИ, исказившие его слова о ЧМ-2018

19 октября 2017, 09:29Общество
Мэр Калининграда Александр Ярошук собирается подать в суд на СМИ, которые исказили его слова о ЧМ-2018. Ранее сообщалось, что мэр якобы попросил жителей Калининграда уехать из города на время проведения футбольного турнира и не бить иностранных гостей.

"Насколько я просмотрела новостные ленты, были отдельные выдающиеся публикации. С них мы, как минимум, будем требовать опровержение. Если люди сами пойдут навстречу, то не будем доводить дело до суда. Но если будут основания, люди будут отказываться от разъяснения этой информации, то, наверное, репрессивные меры можно будет принять, дабы неповадно было", - рассказала в беседе с RNS советник мэра Виктория Кашинская.

По её словам, Ярошук изучит юридическую сторону вопроса, но если привлечение кого-то к ответственности будет "сложнодоказуемо", мэр не будет тратить на это время.

Напомним, что ранее в СМИ цитировалось высказывание Ярошука, который посоветовал горожанам быть гостеприимными, по возможности уехать из Калининграда в дни матчей турнира и попросил жителей города "никого не бить". Виктория Кашинская отметила, что речь шла о том, чтобы не пользоваться личным транспортом.

"Тут такого даже не говорилось. Если слушать целиком весь разговор, то мэр действительно призвал горожан быть более гостеприимными, рассказывал о своей поездке в Белоруссию на ЧМ по хоккею. Далее говорилось о том, что, поскольку на игры ожидается до 100 тысяч болельщиков, должен быть выходной. Жителям, которые не пойдут на футбол, будет предложено выехать за город на личном транспорте, так как движение в городе будет затруднено", - заметила советник градоначальника.

Кашинская предположила, что журналисты иногда воспринимают информацию через "десятый источник". По её словам, представители СМИ связывались с членом исполкома Российского футбольного союза Игорем Лебедевым, который комментировал слова Ярошука даже не послушав интервью. "Как это сейчас модно говорить, хайп на хайпе", - отметила Кашинская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter