Рус
Eng
Проект закона о лишении геев родительских прав отозван из Госдумы

Проект закона о лишении геев родительских прав отозван из Госдумы
Новость

19 октября 2013, 19:36
Проект закона о лишении геев родительских прав отозван из Госдумы

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Журавлев отозвал свой законопроект о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Информация об этом содержится в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Проект закона был внесен в Госдуму в начале сентября, он представляет собой поправки в ст.69 Семейного кодекса РФ, где перечисляются основания для лишения родительских прав.

В перечне фигурирует уклонение от обязанностей родителей, жестокое обращение с детьми, хроническое заболевание алкоголизмом или наркоманией, совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей или супругов. Предлагалось включить в него еще одно основание: граждан следует лишать родительских прав, если они «допускают нетрадиционные сексуальные отношения».

В пояснительной записке подчеркивалось, что в случае принятия поправки, «основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них».

Пресс-секретарь депутата Журавлева Софья Черепанова подтвердила, что законопроект ыбл действительно отозван из нижней палаты парламента. Сам депутат это решение никак не прокомментировал.

Напомним, ранее в России
вступил в силу закон, который вводит штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей: для граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Отметим, что наказание будет более жестоким, если нарушитель закона будет совершать такую пропаганду с применением СМИ или интернета. Штраф для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter