Рус
Eng
Число отравившихся в пермской школе возросло до 140

Число отравившихся в пермской школе возросло до 140
Новость

19 октября 2013, 11:56
Число отравившихся в пермской школе возросло до 140

Более 140 пермских школьников обратились к врачам с симптомами пищевого отравления, 80 из них были госпитализированы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД.

Как писали ранее «НИ», массовое отравление учеников произошло в школе №40 в Дзержинском районе Перми. 18 октября региональное управление Роспотребнадзора сообщило о том, что 45 учащихся пожаловались на рвоту, температуру и рези в животе. Возраст заболевших от 7 до 13 лет.

20 пострадавшим понадобилась госпитализация. Врачи диагностировали у детей острую кишечную инфекцию. У некоторых выявлен сальмонеллез. Предварительная проверка показала, что дети перед отравлением ели борщ и котлеты в школьной столовой. Позже выяснилось, что в пробах еды присутствует сальмонеллез. Столовую временно закрыли до выяснения всех обстоятельств.

Сутки спустя число обратившихся за медицинской помощью возросло. «В период с 21.30 17 октября до 8.00 19 октября в медицинские учреждения города с признаками пищевого отравления обратились 147 учеников средней школы № 40 в возрасте от 8 до 13 лет, из которых 84 — с диагнозом «сальмонеллез» госпитализированы», — заявили в краевом Роспотребнадзоре.

В школу №40 выехала комиссия Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, которая взяла все необходимые пробы в пищеблоке школы, сообщается на официальном сайте Перми. Как сообщила и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора ведомства Лариса Кудрявцева, вспышка инфекции, по предварительным данным, носит «пищевой» характер. Результаты проб станут известны в понедельник, 21 октября.

Создана рабочая группа по выяснению всех обстоятельств, приведших к массовому отравлению детей. Группу возглавил начальник управления здравоохранения администрации Перми Юрий Павлецов. В состав рабочей группы представители департаментов образования и общественной безопасности, полиции и специалисты по эпидемиологии.

На один день, 19 октября, в школе №40 объявляется карантин. Также в субботу не будут работать пищеблоки в образовательных учреждениях, которые обслуживает ИП Векшина А.А., - это школы №55, 40, 111 (Дзержинский район), №2 (Ленинский район), №119 (Кировский район).

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter