Рус
Eng
«Свадебных стрелков» решено привести в мировой суд принудительно

«Свадебных стрелков» решено привести в мировой суд принудительно
Новость

19 октября 2012, 16:43
«Свадебных стрелков» решено привести в мировой суд принудительно

Двоих участников скандальной свадьбы, на которой гости устроили стрельбу в центре Москвы, принудительно доставят на рассмотрение их административных дел в мировой участок Тверского суда Москвы. Адвокат привлекаемых к ответственности заявил, что его подзащитные не явились из соображений безопасности, т.к. в их арест поступают угрозы.

В виду того, что на судебное заседание Зураб Рамазанов и Руслан Мамердзаев не явились, на очередное слушание, которое пройдет 2 ноября, их доставят принудительно. По словам адвоката Фуада Мирзоева, его подзащитные не смогли явиться в суд – они опасались приехать из-за поступающих в их адрес угроз, пишет INTERFAX.RU.

«Приставы как раз обеспечат явку и безопасность», - заявила судья Ольга Затомская.

Также стало известно, что суд постановил принудительно доставить на заседание и третьего участника свадьбы - Азиза Селимова. Он также не явился в суд – его адвокат рассказала, что Селимов болен и находится дома на лечении.

Отметим, что в минувшую пятницу, 12 сентября, четверо гостей свадьбы также не явились на судебное заседание. Тогда их защита попросила перенести рассмотрение административных дел по месту жительства – в Дагестан. Ранее, на заседании 12 октября, адвокат Рамазанова говорил, что его клиент находится за границей.

Как писали «НИ», в начале октября мировой судебный участок № 369 в Москве на год лишил права хранения и ношения оружия Мурада Агаларова – гостя свадьбы, который был задержан за стрельбу в центре Москвы.

Инцидент произошел 30 сентября. Машина из свадебного кортежа остановилась на пересечении Тверской и Моховой улиц, а находившиеся в
автомобиле начали стрелять в воздух. Полиция составила в отношении задержанных несколько административных протоколов. Решением мировых судов Москвы Мурад Агаларов был оштрафован на 2 тыс. рублей, его арестовали на 15 суток, признав виновным в мелком хулиганстве. На пять суток был арестован другой гостя свадьбы, который оказал сопротивление сотрудникам полиции.

6 октября стало известно о том, что московская полиция возбудила по факту стрельбы уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство». По предварительным данным, от нее пострадал ребенок. В лицо малыша якобы попал осколок автомобильной фары, которая разбилась от пули.

Добавим, что в начале декабря свадьбу со стрельбой устроили и в Сочи - участники свадебного кортежа
палили из окон в центре столицы Игр-2014. Очевидцы отметили, что кортеж состоял как минимум из 20 авто, белый ролс-ройс ехал во главе колонны. Машины направлялись в сторону Адлера.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter