Рус
Eng
Американец расстрелял посетителей салона красоты из-за ревности

Американец расстрелял посетителей салона красоты из-за ревности
Новость

19 октября 2012, 12:52
Американец расстрелял посетителей салона красоты из-за ревности

В США произошел очередной случай расстрела людей гражданином Америки. На этот раз мужчина выпустил пули в ряд посетителей салона красоты, а затем покончил с собой. В результате погибли три женщины, еще одна находится в тяжелом состоянии в больнице.

Как стало известно полиции штата Флорида, причиной преступления послужила семейная ссора стрелка с сожительницей Марсией Сантьяго, которая работала в салоне красоты. 36-летний Брэдфорд Баумет с оружием в руках ворвался в парикмахерскую Las Domenicas, посетителями которой являются, в основном, испаноговорящие американцы. Мужчина открыл огонь, он без разбора стрелял по всему, что видел.

Под пули попали три женщины: 52-летняя посетительница, 29-летняя сотрудница салона и еще одна девушка, личность которой до сих пор не удается установить. Сама же 44-летняя Марсия Сантьяго, подруга преступника, которая является менеджером салона, была госпитализирована в больницу города. Врачи зафиксировали у нее ряд огнестрельных ранений, всего в нее попало пять пуль, сообщает РИА Новости.

Остальным посетителям салона удалось спастись. Трем девушкам пришлось спрятаться в туалете, а две другие женщины ушли за несколько мгновений до начала стрельбы. После совершения преступления стрелок поехал к своему другу, пожаловался на свою жизнь, а потом застрелился.

Сразу после трагедии около двух десятков скорбящих собрались около салона, расположенного в торговом центре.

Полиции удалось установить, что преступник совершил убийство на фоне ревности к своей сожительнице Марcии Сантьяго. 9 октября Баумет избил Сантьяго, после чего его задержала полиция, а 22 октября обоих ждали в суде по этому делу.

В США очень часто случаются подобные происшествия. Последнее и самое громкое произошло на премьере очередного фильма о «Бэтмене». Во время сеанса мужчина встал напротив зрительного зала и открыл огонь по людям. В результате 10 человек погибли на месте, еще более 70 получили ранения разной степени тяжести. Преступника сразу задержали, им оказался 24-летний аспирант-невролог Джейм Холмс. Сразу после его поимки стало понятно, что молодой человек не в себе – он уверял, что является главным соперником Бэтмена.

Еще одно громкое дело произошло 6 августа этого года в американском городе Оук Крик.
Неизвестный расстрелял семерых прихожан храма сикхов, еще трое получили серьезные ранения. Прибывшим на место полицейским удалось ликвидировать стрелка. Его преступление было совершено на почве религиозной вражды.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter