Рус
Eng
С места на место

С места на место

19 октября 2012, 00:00
Общество
АЛИНА СТЕПАНОВА
Переезд в новый офис или квартиру – событие не только радостное, но и весьма утомительное. Упаковка, маркировка, транспортировка и расстановка вещей – испытание не для слабонервных, особенно если делать это впервые. Впрочем, сейчас свежеиспеченные новоселы все чаще предпочитают переложить весь этот трудоемкий процесс н

Услуги фирм, организующих переезд, особенно востребованы, когда с насиженного места приходится съезжать целой компании. Разумеется, у особо экономных руководителей всегда появляется соблазн обойтись силами собственных сотрудников, устроив им внеочередной субботник, посвященный смене места дислокации. Однако в итоге обычно выясняется, что от такой инициативы один урон и никакой пользы. Было бы странно ожидать от офисных клерков добросовестного, а тем более профессионального подхода в деле упаковки и маркировки многочисленной оргтехники, демонтажа всевозможных конструкций и бережной погрузки всего этого скарба. В итоге по приезде на новое место в лучшем случае невозможно ничего найти, а в худшем – найденное наотрез отказывается включаться, собираться и хоть как-то функционировать.

Другое дело, когда решением этой непростой задачи занимаются специалисты. «На первом этапе необходимо точно составить план работ, чтобы обе стороны от начала и до конца представляли себе, как все будет происходить, – пояснил «НИ» представитель компании ООО ГК «Переезд» Александр Алексеенков. – Для этого в офис приезжает оценщик, в обязанности которого входит составление плана мероприятия, а также его стоимости и сроков. Следующий и, пожалуй, наиболее важный этап работы – это упаковка и погрузка вещей. Чтобы довезти все необходимое до места назначения в целости и сохранности, важно тщательно подготовиться к отправке. В частности, разместив хрупкие вещи в жесткие контейнеры, документы – в прочные коробки, и обеспечив защиту офисной мебели. При этом не стоит забывать и о маркировке упаковки, чтобы потом не тратить время на поиски. Впрочем, наши сотрудники занимаются не только подготовкой к отъезду и непосредственно транспортировкой, но и полностью помогают нашим клиентам обустроиться на новом месте, полностью собирая и расставляя все по своим местам. Кроме того, наша задача – не оставлять за собой следов, а это значит, что весь упаковочный материал и прочий мусор мы заберем с собой».

Обратиться к профессионалам можно и во время квартирных переездов, однако пока в этом случае к их услугам прибегают несколько реже. И это вполне объяснимо: когда посторонние люди таскают казенные столы и стулья, до которых обычным сотрудникам, по большому счету, нет особого дела, – это одно. А вот когда речь идет о бабушкиных вазочках, раритетных комодах, купленных в кредит плазменных панелях и прочих семейных ценностях, перспектива доверить все это добро третьим лицам радует далеко не всех. К тому же не стоит забывать и о соображениях экономии: зачем отдавать кому-то свои кровные за то, что вполне можно сделать самостоятельно?

Вот только народную мудрость о том, что скупой платит дважды, еще никто не отменял, поэтому неудивительно, что после такой такелажной самодеятельности хозяевам квартиры нередко приходится подсчитывать убытки. «Это может быть порча имущества, которое надо было перевезти, и урон, нанесенный самой квартире, – комментирует представитель компании ООО ГК «Переезд» г-н Алексеенков. – Разбитая посуда и вышедшая из строя бытовая техника – обычное дело, когда за упаковку и перевозку берутся непрофессионалы. К этому еще можно добавить поцарапанную мебель и двери, испорченный пол и прорванные или запачканные обои. Впрочем, иногда новоселы, переезжающие из одной квартиры в другую, сталкиваются и с более серьезными, а на первый взгляд даже неразрешимыми проблемами. Например, когда габаритный холодильник или фортепиано не помещается в лифт, а специального оборудования для переноски их по лестнице в хозяйстве, разумеется, не имеется».

В таких ситуациях становится понятно, что экономия на услугах специалистов здесь не уместна. Кстати, сказать заранее по телефону, какой бюджет необходимо будет выделить для переезда, не возьмется даже самый опытный специалист: в каждом конкретном случае эта сумма определяется индивидуально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter