Рус
Eng
На прямой связи с небом

На прямой связи с небом

19 октября 2012, 00:00
Общество
НАТАЛЬЯ БОЛОТОВА
Абонент сотовой связи теперь доступен везде и даже в небе во время полета. И значит ему, абоненту, должны быть доступны все привычные на земле сервисы – разговоры, SMS-общение, Интернет с возможностью просмотра веб-страниц и электронной почты. Сегодня многие авиакомпании предоставляют сервис «Интернет на борту» – кто-т

Станет ли Интернет на борту массовой и широко востребованной услугой, пока неясно. Одни эксперты уверены, что нет, поскольку этот сервис – недешевый: здесь слишком дорогое оборудование и космические цены на «аренду» спутников связи. Поэтому Интернетом оснащают пока лишь лайнеры, летающие на дальнемагистральных маршрутах, и сервис предоставляют только пассажирам первого и бизнес-класса. Другие специалисты полагают, что услуга станет популярной уже в ближайшем будущем, ведь когда-то и про мобильные телефоны говорили, что пользоваться ими – удел лишь избранных.

Но чтобы ни говорили, авиакомпаний, заинтересованных в предоставлении данного сервиса своим пассажирам, все больше. Операторы сотовой связи также считают весьма перспективным направлением связь на воздушных судах, особенно в тех странах, где высока интенсивность международных и внутренних авиаперевозок. Услугой можно пользоваться в течение всего путешествия, кроме взлета и посадки: в целях безопасности пассажиров оборудование включается только на высоте более 3 тыс. метров.

Ты помнишь, как все начиналось?

Одними из первых сервис Wi-Fi стали предоставлять немецкая Lufthansa и SAS – Scandinavian Airlines в 2003–2004 годах, но большинство европейских авиакомпаний разрешили своим пассажирам звонить во время полета в 2006–2007 годах.

В 2005 году была основана компания OnAir, которая получила разрешение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) на оснащение лайнеров оборудованием, позволяющим использовать на борту сотовые телефоны стандарта GSM, и начала сотрудничать с ведущими авиаперевозчиками.

В 2008 году звонить во время полета могли пассажиры португальской TAP, британской bmi, ирландской Ryanair, французской Air France, иорданской Royal Jordanian и других.

Конкуренция заоблачных высот

Кроме OnAir есть целый ряд операторов, обеспечивающих сотовую связь на борту самолета. Так, норвежская компания AeroMobile AS позволяет абонентам совершать и принимать звонки, отправлять и получать SMS во время полета (услуги роуминга предоставляются на борту дальнемагистральных лайнеров Emirates, австралийской Quantas Airways). Компания AirCell оснастила своим оборудованием 15 Boeing 767–200 авиакомпании American Airlines.

Активно работает в этой области Panasonic. В частности, с 2010 года компания сотрудничает с немецкой Lufthansa, бизнес-пассажирам которой обеспечивается бортовой широкополосный Интернет WLAN на дальнемагистральных рейсах. Пакет услуг FlyNet включает передачу данных в полете в стандарте GSM/GPRS через смартфоны и устройства BlackBerry, получение и отправление SMS-сообщений, веб-серфинг, электронную почту, передачу файлов, включая приложения. Сегодня 69 лайнеров Lufthansa оборудованы устройствами для обеспечения интернет-сервиса.

Большой «улов» воздушной Сети

Сегодня широкополосный доступ в Интернет во время полета доступен пассажирам регулярных рейсов многих авиакомпаний. В Европе это – British Airways, bmi, TAP Portugal, Lufthansa, Ryanair; в Азии – малазийская Air Asia, китайская Shenzhen Airlines, индийская Kingfisher Airlines, гонконгская Cathay Pacific, сингапурская Singapore Airlines, японская JAL; на Ближнем Востоке – дубайская Emirates, иорданская Royal Jordanian, египетская Egypt Air, Саудовские арабские авиалинии.

В середине февраля этого года авиакомпания Emirates зарегистрировала пятимиллионного пассажира, включившего свой мобильный телефон во время полета. Сервис AeroMobile был запущен в марте 2008 года, и сегодня системой, позволяющей звонить и отвечать на звонки на борту самолета, а также отправлять и принимать SMS-сообщения в формате GSM, оснащены 85 лайнеров авиаперевозчика, ежедневно выполняющих более 220 рейсов. По словам представителей Emirates, каждый месяц система устанавливается на два новых самолета.

Singapore Airlines, первый самолет которой с Интернетом на борту поднялся в небо в 2005 году, в октябре прошлого года объявила о том, что станет первым азиатским авиаперевозчиком, который предложит пассажирам полный спектр услуг связи в полете: доступ в Глобальную сеть через Wi-Fi, звонки, прием и передача SMS, электронная почта для смартфонов и устройств Blackberry. Услуги будут предоставляться на воздушных судах Airbus A380, A 340–500, Boeing 777–300ER. Связь будет осуществляться даже на высоте более 10 тысяч метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter