Рус
Eng

Всем миром - против живодера. Как спасли котов, которых мучили в ТГ-канале

Всем миром - против живодера. Как спасли котов, которых мучили в ТГ-канале
Всем миром - против живодера. Как спасли котов, которых мучили в ТГ-канале
19 сентября, 20:01Общество
Несколько дней в телеграмме сотни людей следят за судьбой двух котов, над которыми в прямом эфире жестоко издевался малолетний живодер. Кадры шокируют. Изверг засовывает беззащитным питомцам под хвост ножи, заливает перцовкой, душит, топчет и грозится убить. Толпа людей осаждает его подъезд. Чем закончилась история?

Юлия Сунцова

Для оповещения широкой публики о своих «подвигах» подросток создал телеграмм-канал, где выкладывал видео с истязаниями животных. Кадры действительно ужасают. Замученные животные, похоже, уже даже не сопротивляются, только изредка издают жалобные крики, и ни в одном уголке квартиры своих хозяев не могут найти спасения.

Но спасение пришло. Как только история стала публичной, подключившаяся общественность начала свое расследование. Курьер по видео с балкона опознал родной район и назвал номер дома. Уже через несколько часов у подъезда, где живет живодер, собралась толпа и требовала справедливости.

Вскрывать квартиру приехали два наряда полиции.

А до того несколько дней подряд подросток с измазанным то ли гуталином, то ли сажей лицом издевался над беззащитными котами, снимал зверства на видео и выкладывал записи в телеграм-канал. На своих видео он в женском нижнем белье, с имитированной женской грудью, в маминых сапогах и норковой шубе разгуливает по квартире с котом за пазухой и комментирует свои изуверства: «Я мучаю котов, издеваюсь над ними».

У парня-подростка выявлены серьезные психические отклонения

Паблик под названием «Тот самый живодер» уже недоступен (скрыт или удален).

К спасению животных подключились сотни людей. Они разбирали кадры по секундам, чтобы вычислить живодера. Это удалось сделать курьеру, который опознал месторасположение дома.

«Я отсмотрел стоп-кадры с видом из окна и увидел ТЭЦ, сразу узнал. В этом доме я был много раз, поскольку работаю здесь курьером, и назвал подъезд», - рассказал молодой человек.

После того, как адрес стал общедоступной информацией, к дому на юго-западе Москвы тут же потянулись толпы людей – соседи, жители из разных районов столицы, зоозащитники.

Спасение котиков

Люди требовали спасения котов, осадили дверь злополучной квартиры, и полиции вскоре пришлось спасать самого подростка от разъяренной толпы, которая была готова на самосуд.

Опросив жителей дома, пришедшие быстро выяснили, что подросток мучает животных уже на протяжении нескольких лет. Изуверствам подвергались кошка (неизвестной породы) вместе с котятами, кот-«британец». Доставалось и соседям. Молодая женщина пожаловалась, что подросток поджидал ее, затаившись на лестничной клетке, и, когда она подходила к лифту с коляской с ребенком, выпрыгивал сзади, крича нечеловеческим голосом.

В день осады какое-то время подросток баррикадировался в квартире вместе с матерью. В конце концов, после предупреждения о вскрытии двери, они оба вышли из квартиры и в кольце из полицейских проследовали до машины, на которой их доставили в участок.

Парню, переодевавшемуся в девушку, по некоторым данным, около 12 лет.

Как выяснилось, у живодера серьезные психические расстройства. Он состоит на учете в психоневрологическом диспансере и должен постоянно принимать сильнодействующие препараты.

В квартире, где подросток живет вместе с матерью, прошел обыск. В ходе проверки предстоит выяснить и ее статус. Находилась ли она во время зверств в квартире и как на них реагировала? Занимались ли лечением ребенка должным образом? Если родительница участвовала или позволяла мучения животных и не имеет психиатрических расстройств, ей может быть вменена ст. 245 УК РФ – Жестокое обращение с животными.

После возвращения из полицейского участка подросток написал в своем канале, что «будет и дальше мучить и ублажать котов». На следующий день в телеграмме появились видеокадры, как подростка от подъезда до кареты скорой помощи сопровождают санитары.

Двоих котов успешно изъяли из квартиры душегуба и передали волонтерам. По словам исполнительного директора общественной организации «Альянс защитников животных» Юрия Корецких, животных сразу же отвезли на обследование в ветеринарную клинику, после чего их приютили новые хозяева.

«С котиками всё хорошо. Двоих пушистых забрала к себе добрейшая девушка, а неравнодушные люди переводят ей деньги на лечение и корм. Коты вовсю осваиваются в новом доме и учатся жить в любви и заботе», - сообщили волонтеры.

Сама новая хозяйка рассказала, что один из котиков, тот, что полосатый - большой добряк, просится на руки, постоянно мурчит. Британец – пока что недотрога, но он очень старается социализироваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter