Рус
Eng

«В тюрьму после вуза»: песня команды КВН о СМИ-иноагентах стала хитом соцсетей

«В тюрьму после вуза»: песня команды КВН о СМИ-иноагентах стала хитом соцсетей
«В тюрьму после вуза»: песня команды КВН о СМИ-иноагентах стала хитом соцсетей
19 сентября, 12:57ОбществоФото: Телеграм
«Надо ли, надо ли нам дальше учиться? Может быть, сразу в тюрьму после ВУЗа садиться?» — с такой песней в четвертьфинале лиги КВН «Балтика» выступили участницы команды «Трикс» из Петербурга.

Как сообщает издание «Подъем», студентки журфака, принявшие участие в фестивале «Клуба веселых и находчивых», выступили с шуткой про иноагентов на мотив хита Аллы Пугачевой «Надо ж так было влюбиться».

В композиции участники команды КВН перечислили имена их коллег из российских СМИ, которых Минюст внес в реестр иноагентов. По задумке авторов, как только исполнительница произносит «запретные» имена, на сцену сразу выбегает человек в темной униформе, напоминающей полицейскую, заламывает девушке с микрофоном руки и силой уводит ее со сцены. При этом остальные участницы музыкального коллектива в растерянности остаются перед публикой — уже без солистки.

По словам капитана команды Анастасии Костиной, на конкурсе команд КВН не было внутренней цензуры. Благодаря этому участникам состязания удалось исполнить песню на злободневную тему. При этом жюри встретило смелую шутку очень тепло.

«Жюри тепло встретило подобный юмор. Они дали отклик в конце игры: сказали, что это было смело, сатирически и настолько актуально, что грех нас за это осуждать», — цитирует издание слова капитана.

По итогам конкурса удачно пошутившая команда «Трикс» заняла первое место и вышла в полуфинал лиги КВН «Балтика».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter