Рус
Eng

Срок наказания осужденному на 7 лет мундепу Горинову сокращен на месяц 

Срок наказания осужденному на 7 лет мундепу Горинову сокращен на месяц 
Срок наказания осужденному на 7 лет мундепу Горинову сокращен на месяц 
19 сентября, 16:05ОбществоФото: 1MI
Московский городской суд сократил срок наказания муниципальному депутату Красносельского округа Москвы Алексею Горинову с 7 лет до 6 лет и 11 месяцев колонии общего режима. Мундеп признан виновным в распространении фейков о действиях российской армии.

«Горинову назначено наказание в виде 6 лет и 11 месяцев, в остальном приговор Мещанского суда Москвы от 8 июля 2022 года - оставлен без изменений», — рассказали в пресс-службе суда (цитата по «Интерфаксу»).

Мундеп был арестован в конце апреля решением Пресненского суда Москвы. Его обвинили в преступлении по ч.2 ст. 207.3 УК РФ — Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения по мотивам политической ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. 8 июля Мещанский суд признал Горинова виновным и приговорил его к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Горинов вину не признал.

Вторым фигурантом по делу выступает глава совета депутатов Красносельского округа Елена Котеночкина, которая находится за пределами РФ и арестована заочно.

Согласно материалам по делу, 15 марта Горинов и Котеночкина допустили высказывания «содержащие не соответствующие действительности данные о Вооруженных силах РФ» на открытом заседании совета депутатов округа. Запись щаседания мундепов была размещена на сайте совета, а также других официальных источниках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter