Рус
Eng
В Мурманской области отменили самоизоляцию для пожилых людей

В Мурманской области отменили самоизоляцию для пожилых людей

19 сентября , 18:46Общество
В Мурманской области отменена самоизоляция для людей старше 65 лет. Работающие пенсионеры могут вернуться на работу, однако они по-прежнему должны будут соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

“С 18 сентября завершается самоизоляция для граждан старше 65 лет”, - сообщает региональный оперштаб по коронавирусу со ссылкой на решение временно исполняющего обязанности губернатора региона Оксану Демченко.

Демченко призвала всех пенсионеров, проживающих в регионе, не пренебрегать рекомендациями по мерам предосторожности. “Особенно, если вы выходите на работу, что неизбежно расширяет круг вашего общения и контакты с другими людьми”, - добавила Демченко. По возможности врио губернатора региона попросила пожилых людей не выходить на улицу без надобности.

За последние сутки в Мурманской области коронавирус подтвердили у 78 человек. С начала распространения эпидемии в регионе коронавирусом заболели 14,1 тысячи пациентов, в том числе порядка 7,9 тысячи - в Мурманске. Большинство из них поправилось. От осложнений скончались 194 человека.

Ранее в Ростовской области министр здравоохранения Татьяна Быковская не исключила возможность, что в регионе снова введут самоизоляцию. Последние несколько дней здесь растет число заболевших коронавирусом. Если жители региона не начнут соблюдать дистанцию и носить маски, то власти могут снова ввести карантин, пишет RostovGazeta.

За последние сутки коронавирус в Ростовской области подтвердили у 180 человек, днем ранее - у 172 человек. С начала распространения эпидемии порядка 19,8 тысячи человек заболели в регионе, 436 пациентов скончались от осложнений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter