Рус
Eng

Российского социолога Максима Шугалея готовятся выдвинуть на премию мира 

Российского социолога Максима Шугалея готовятся выдвинуть на премию мира 

Российского социолога Максима Шугалея готовятся выдвинуть на премию мира 

19 сентября 2020, 16:38
Общество
Российский социолог Максим Шугалей, открывший миру правду о событиях в Ливии, достоин выдвижения на Нобелевскую премию мира. Так считает известный общественный деятель и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. 

«Было бы честно и справедливо на Нобелевскую премию мира выдвинуть настоящего узника совести, героя, ученого Максима Шугалея, который вот уже полтора года находится в ливийском плену», – написал Малькевич в Telegram-канале.

Политолог отметил, что именно благодаря российскому специалисту, незаконно удерживаемому триполитанскими боевиками, общественность смогла узнать о надвигающейся террористической угрозе.

«Бандиты и убийцы захватили власть в целой стране», – отметил Малькевич.

Добиться выдвижения Шугалея возможно, но для этого необходима поддержка общественности, считает руководитель ФЗНЦ. Журналист надеется, что коллеги помогут ему в этом.

Среди предложенных номинантов на Нобелевскую премию мира в этом году числятся премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и президент США Дональд Трамп. Малькевич считает, что они заслуженно попали в список претендентов. В то же время попытка выдвинуть на Нобелевскую премию мира некоторых кандидатов вызвала у политолога нескрываемое недоумение.

Глава ФЗНЦ не согласен с тем, что стоит номинировать Светлану Тихановскую, проигравшую на президентских выборах в Белоруссии, экоактивистку Грету Тунберг и поддерживающую аборты новозеландского премьер-министра Джасинду Ардерн.

«Довольно странно, что премию, и без того скомпрометированную наградой тому же Бараку Обаме, развязавшему сразу несколько войн, могут дать большинству из перечисленных выше персон», – возмутился политолог.

Малькевич считает, что подобные кандидаты могут превратить в фарс уважаемую премию, и с таким же успехом можно представлять к награде других сомнительных персон. Например, номинировать создателя польского телеграм-канала NEXTA, работающего на протесты в Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter