Рус
Eng
В "Росконтроле" назвали лучший пошехонский сыр

В "Росконтроле" назвали лучший пошехонский сыр

19 сентября 2019, 04:29ОбществоPhoto: YarNews
Специалисты организации провели исследование популярных брендов, которые можно найти на прилавках магазинов.

Были протестированы следующие марки: "Ровеньки", "Вкусвилл", "Магнит", "Сыробогатов", "Каждый день", "Первым делом", сообщают "Известия".

Ко вкусом четырех образцов у специалистов были претензии. Так, в сырах "Вкусвилл", "Магнит", "Сыробогатов" и "Каждый день" чувствовалась горечь в послевкусии и нетипичный привкус. У продукции "Первым делом" и "Ровеньки" - слабовыраженный вкус. Кроме того, претензии возникли к консистенции большинства проверенных сыров.

При этом вся исследованная продукция была признана безопасной и качественной - ни в одном образце не обнаружено растительных или животных жиров, а количество нитратов не превышает допустимых значений.

Тем временем, бренд "Ровеньки" содержит на 5% меньше массовой доли жира, чем указано в маркировке. Наличие нитратов указали только "Каждый день" и "Магнит". Меньше всего соли в продукции "Вкусвилл", больше всего — в сыре от "Ровеньки".

Ранее специалисты Роскачества нашли в плавленом сыре кишечную палочку. Для этого им потребовалось проверить 20 торговых марок продукта, который был произведен в Москве и Московской области, в Алтайском крае, Омской и Свердловской областях, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Белгородской, Рязанской и Калининградской областях, и одна марка - в Белоруссии.

Эксперты исследовали плавленый сыр по 70 показателям, проверяя качество и безопасность, в том числе - содержание нитратов, антибиотиков, фосфатов, пестицидов, мышьяка, тяжелых металлов, сообщает ТАСС.

Кроме того, продукция была проверена на наличие крахмала и каррагинана, красителей, ГМО, ДНК сои, красителей, ароматизаторов и консервантов. Специалисты оценили консистенцию, цвет и запах продукта, а также его вкус.

Наивысший бал по итогам испытаний получила торговая марка "Б. Ю. Александров". Также среди лучших - "Веселый молочник", Hochland, "Авида", "Сыробогатов", Viola, "Переяславль", "Ласковое лето", President, "Карат".

Специалисты организации отправили в "черный список" продукцию марки "Полевское", в которой нашли бактерии группы кишечной палочки и фрагменты видоспецифичной ДНК сои. Фальсификатом также оказались бренды "Витако", "Невский", "Алдес", где были найдены растительные жиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter