Рус
Eng
Солидарны не все: пермскую актрису хотят уволить за поддержку Павла Устинова

Солидарны не все: пермскую актрису хотят уволить за поддержку Павла Устинова

19 сентября 2019, 14:09Общество
Актрисе Пермского академического театра Дарье Егоровой, выступившей в поддержку осуждённого в Москве актёра Павла Устинова, грозит увольнение.

Об этом сама Егорова сообщила в своем блоге:

«Мир сошёл с ума. Вчера у нас в театре была премьера, открытие сезона. Мы прекрасно отыграли спектакль, все зрители были счастливы, и после всех поклонов я вышла и выступила в поддержку Павла Устинова. В чём зритель меня поддержал. И вот как только я зашла за кулисы, режиссёр спектакля начала орать на меня "кто ты такая что можешь все это говорить, ты никто, ты испортила три месяца моей работы, ты испортила праздник". Никто из актёров меня не поддержал.

После этого мне стали писать мои коллеги о том, что я не имела никакого морального и человеческого права так делать, о том, что я подставила их всех и испортила премьеру зрителю. После чего тот же режиссёр написала текст о том, что талант объединяет, а отсутствие таланта разъединяет. Если все их действия продиктованы наличием таланта, то слава богу, что у меня его нет.

Дальше. Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке, и который включил мне микрофон.

В ответ на это скажу. Ни в каком законе не написано, что я не имею права говорить что-то после поклона. Говорила я от своего лица, о чём художественный руководитель попросил передать СМИ. Возможно я действительно никто. Но я гражданин своей страны. И как гражданин я могу говорить. Если бы я заранее знала об исходе этих событий, то поступила бы точно так же.

Свободу Павлу Устинову!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter