Рус
Eng

«Мешали охотиться...» Будет ли наказан пермский замминистра, убивший собак?

«Мешали охотиться...» Будет ли наказан пермский замминистра, убивший собак?
«Мешали охотиться...» Будет ли наказан пермский замминистра, убивший собак?
19 сентября 2019, 18:22Общество
Судя по хладнокровию, с которым он расстрелял четверых собак и по его объяснениям, бывший чиновник не боится уголовного преследования.

«Новые Известия» уже сообщали о том, что бывшего заместителя главы Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Виктора Усенко подозревают в расстреле четырех собак в присутствии их хозяина. Убийца объяснил свои действия хозяину собак таким образом: «Смеясь мне в лицо, ответил, что собаки и их лай мешает ему охотиться», они «гоняют лосей».

Все это случилось в охотничьем хозяйстве «Глухарь», причем у хозяина лаек была путевка на боровую дичь.

В пермском отделении Минприроды журналистам заявили, что «это вопиющий случай человеческой жестокости. Мы не оставим его без должного внимания. В отношении охотинспектора, присутствующего при этом инциденте, запущен приказ на проведение служебной проверки.» Будут проверять и инцидент и правоохранительные органы, поскольку потерпевший написал заявление в полицию.

Комментируя этот случай популярный блогер Сергей Таран, возмущается:

«Некоторые чиновники на местах ведут себя как царьки и хозяева жизни. Вот еще один вопиющий случай. Я не удивлюсь что вдруг накажут владельца собак, а местный князек продолжить жить как хочется и как удобно ему...»

Стоит, однако, это возмущение списать на вероятную молодость блогера, поскольку никогда еще в истории России чиновники не вели себя иначе. Вне зависимости от уровня своей «государственной» власти. И если чиновников когда-нибудь и наказывают, то вовсе не из соображений законности, а чтобы знали свое месте в табели о рангах. На том и стоит Россия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter