Рус
Eng
В Татарстане директор школы продавал билеты на юбилей альма-матер

В Татарстане директор школы продавал билеты на юбилей альма-матер

19 сентября 2018, 19:26ОбществоФото: wikimapia.org
Детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина назвала действия директора школы «Мишпахтейну», продававшего школьникам билетов на юбилей заведения, недопустимыми.

Омбудсмен заявила, что слова директора о негативном отношении к тем классам, где не купили билеты, являются явным притеснением.

«Школа никакие деньги массово собирать в классах не должна. Тем более на мероприятия, которые организует сама школа», - сказала Удачина.

В свою очередь, руководитель татарстанской еврейской национально-культурной автономии Михаил Скоблионок, который является одним из основателей школы «Мишпахтейну» сообщил изданию Inkazan, что билеты продают только родителям учащихся.

По его словам, юбилей школы стоит больших денег. Поэтому директор школы продает билеты, чтобы покрыть расходы, так как это вполне логично. Других способов получить деньги нет. Билеты продают родителям, которые хотят прийти на юбилей, - сообщил Скоблионок.

По его словам, многие получили билеты бесплатно, прежде всего те, кто принимал активное участие в жизни школы.

В то же время один из республиканских Telegram-каналов опубликовал скриншот от имени директора школы №12 «Мишпахтейну» Ольги Трупп, в котором говорится, что к классам, не купившим билеты на концерт, посвященный юбилею, будут относиться уже по-другому.

Источник: Инказан

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter