Рус
Eng
Глава ЦИК расплакалась во время обсуждения кризиса на выборах в Приморье

Глава ЦИК расплакалась во время обсуждения кризиса на выборах в Приморье

19 сентября 2018, 19:10Общество
Рассказывая о ситуации со вторым туром выборов в Приморском крае, глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова расплакалась. Она отметила, что было обидно, когда «перечеркнули всю работу». По ее словам, они буквально «жили» на работе.

«Ситуация в Приморье это удар под дых» — пояснила Памфилова и расплакалась.

Этот факт говорит о том, что глава Центризбиркома все силы отдает работе, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» психолог, профессор Андрей Зберовский.

- С точки зрения психологии это является признаком искренности человека, который достойно делал свою работу, вкладывался, старался, хотел, чтобы она была сделана на пять с плюсом, но по какой-то причине это пошло не так. Если человек знает про какие-то «подводные течения» или заранее планировал срывы ( вне зависимости готов он был к этому или не готов), то обычно реакция — раздражительная. Поэтому слёзы руководителя, в данном случае Эллы Памфиловой, у меня вызывают чувства понимания и доверия.

Скандал на выборах главы Приморья разгорелся после пересчета голосов. На выборах с заметным преимуществом лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Однако, после окончательно подсчета голосов лидерство перехватил исполняющий обязанности главы региона Андрей Тарасенко. Манипуляция была настолько очевидной, что в стране заговорили о девальвации самого понятия выбор народа.

Коммунисты заявили, что не готовы признавать результаты выборов, а единороссы обвинили соперников в подкупе избирателей.

Позже ЦИК РФ рекомендовала признать выборы губернатора в Приморье недействительными.

В Кремле поддержали это предложение, подчеркнув тем самым, что свободные и честные выборы - это безусловный приоритет власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter