Рус
Eng
В Подмосковье осудили гаишников, вымогавших деньги при помощи "паленого" алкотестера

В Подмосковье осудили гаишников, вымогавших деньги при помощи "паленого" алкотестера

19 сентября 2017, 17:50Общество
Суд в Подмосковье приговорил к трем годам строгого режима бывшего командира роты ДПС Алексея Викулина. Он вместе со своими подчиненными вымогал деньги у водителей. Общая сумма нанесенного ущерба составляет порядка полумиллиона рублей.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Московской области.

Как установило следствие, Викулин и четверо его соучастников в период с декабря 2015-го по май 2016 года вымогали у водителей деньги, предлагая им на месте пройти "продувку" на алкоголь, используя контрафактный алкотестер. Прибор показывал наличие опьянения вне зависимости от состояния водителя.

Преступники требовали денег с "попавшихся" водителей и обещали за вознаграждение не привлекать их к административной ответственности за пьяную езду. Таким образом, стражи порядка выманили у водителей около 500 тысяч рублей.

Бывших полицейских обвинили в восьми подобных преступлениях, соврешенных на трассе "Волга-1 М7" в Ногинском районе Подмосковья. Командир преступников Алексей Викулин был признан виновным по пунктам "а" и "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки группой должностных лиц по предварительному сговору).

Викулина приговорили к трем годам колонии строгого режима. Кроме того сут на пять лет лишил егоправа занимать должности на государственной и муниципальной службе. Уголовные дела в отношении соучастников Викулина рассматриваются в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter