Рус
Eng
АТОР предупреждает: за курение вейпов в Таиланде дают 10 лет тюрьмы

АТОР предупреждает: за курение вейпов в Таиланде дают 10 лет тюрьмы

19 сентября 2017, 10:15Общество
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) туристам порекомендовали от курения в Таиланде электронных сигарет. Дело в том, что они запрещены в этой стране, поэтому даже за ввоз таких гаджетов можно угодить в тюрьму на срок до 10 лет.

Об этом сообщает Лента.ру.

В АТОР уточнили, что за ввоз и курение в Таиланде электронных сигарет можно не только получить штраф почти в два миллиона рублей, но и попасть в колонию на срок до 10 лет.

Обычно электронные сигареты у туристов конфискуют еще в аэропортах Краби и Пхукета, однако тем, кто не желает отдавать свои гаджеты, выписывают штрафы.

Основатель движения вейперов и представителей вейп-индустрии VapeRussia Александр Васильев заявил в беседе с НСН, что такие жесткие меры являются следствием лобби табачных компанийю

"Таиланд – одна из самых курящих стран мира, и электронные сигареты создают конкуренцию обычному табаку. Поэтому это ничего более, чем государственный лоббизм. На самом деле, хотя запрет имеет быть, он не работает. На рынках на Пхукете продаются электронные сигареты, и полиция на это никак не реагирует", - сказал эксперт.

Ранее аналогичные предупреждения выпустил британский МИД. Тогда сообщалось, что несколько британских туристов в Таиланде были оштрафованы за курение электронных сигарет, а один отправлен в тюрьму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter