Рус
Eng
Пьяного москвича оштрафовали за спасение призрачного котенка

Пьяного москвича оштрафовали за спасение призрачного котенка

19 сентября 2016, 19:29
Общество
Диана Кукушкина
Пьяный мужчина спрыгнул на рельсы московского метро, после чего был оштрафован. Свой поступок нарушитель объяснял тем, что увидел на рельсах маленького котенка и решил спасти его. Однако в полиции московского метро информацию о спасении животного опровергли.

Управление внутренних дел на московском метрополитене в понедельник опровергло информацию о том, что мужчина спускался на жёсткий путь ради спасения котёнка.

 Инцидент произошел еще 17 сентября на станции «Римская» Люблинско-Дмитровской линии. Вечером, примерно в 22:05, на станции сработала сигнализация о том, что в тоннель зашел посторонний. К платформе направились сотрудники полиции. Они увидели мужчину, который действительно забегал в тоннель и уже возвращался обратно. Его подняли на платформу, после чего отвели в комнату полиции.

«В ходе разбирательства выяснилось, что 30-летний житель Воронежской области в состоянии опьянения самостоятельно спустился на жесткий путь, проследовал в тоннель, а затем вернулся обратно, где был задержан сотрудниками УВД на Московском метрополитене и доставлен в комнату полиции», — рассказал начальник пресс-службы управления Алексей Мышляев, передает РИА Новости.

По данным некоторых СМИ, мужчина рассказал, что спустился на пути, чтобы спасти котенка. Однако, как сообщил источники в правоохранительных органах, записи с камер показали, что никакого котенка в метро на самом деле не было. В тоннель нетрезвый пассажир зашел, поскольку не нашел поблизости туалета, пишет «Российская газета».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter