Рус
Eng
Полковника Захарченко перевели в СИЗО «Лефортово»

Полковника Захарченко перевели в СИЗО «Лефортово»

19 сентября 2016, 18:14
Общество
Диана Кукушкина
Глава управления ГУЭБ МВД Дмитрий Захарченко, арестованный по подозрению в коррупционных преступлениях, переведен в СИЗО «Лефортово». До этого полковник находился в изоляторе временного содержания на Петровке, 38.

«Захарченко перевели из изолятора временного содержания на Петровке в СИЗО «Лефортово», — сообщил его адвокат Юрий Новиков, пишет ТАСС.

Напомним, в ходе обысков квартиры Захарченко работники правоохранительных органов обнаружили наличные деньги на общую сумму более 8 млрд рублей. О том, откуда взялись эти средства, Захарченко не сообщил. 10 сентября Пресненский суд санкционировал арест полковника МВД до 8 ноября в рамках коррупционного дела.

Как писали «НИ», ранее в интервью «Комсомольской правде» Захарченко заявил, что опасается за свою безопасность. Кроме того, он назвал выдвинутые против себя обвинения сфабрикованными, отметив, что «готов за себя бороться». Арестованный полковник отметил, что во время рассмотрении жалобы в Мосгорсуде выступить с речью, в которой расскажет, кто, по его мнению, стоит за его уголовным делом.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter