Рус
Eng

Главу Коми подозревают в создании преступного сообщества

Главу Коми подозревают в создании преступного сообщества

Главу Коми подозревают в создании преступного сообщества

19 сентября 2015, 16:20
Общество
Главу Коми подозревают в создании преступного сообщества

Следственный комитет России совместно с ФСБ возбудил уголовное дело в отношении главы республики Коми Вячеслава Гайзера. По данным следствия, Гайзер возглавлял преступное сообщество, в которое входили его заместитель Алексей Чернов, Александр Зарубин и Валерий Веселов.

«Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации», - сообщил в субботу официальный представитель СК Владимир Маркин, пишет INTERFAX.RU.

По словам Маркина, Гайзер, Чернов, Зарубин и Веселов создали преступное сообщество для того, чтобы нелегально завладеть государственным имуществом.

«Данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов», - рассказал Маркин.

В свою очередь, в администрации республики Коми «крайне удивлены» информацией об обвинении Вячеслава Гайзера. При этом официальных комментариев со стороны руководства региона пока не поступало.

Источник ТАСС рассказал, что Вячеслав Гайзер уже задержан сотрудниками правоохранительных органов и будет этапирован в Москву. Помимо него, задержан также его заместитель Алексей Чернов и еще один фигурант уголовного дела - авторитетный в Коми предприниматель Валерий Веселов. В настоящее время проводятся обыски.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter