Рус
Eng

Крушение вертолета в Петербурге: один из членов экипажа погиб

Крушение вертолета в Петербурге: один из членов экипажа погиб
Новость

19 сентября 2014, 18:07
Крушение вертолета в Петербурге: один из членов экипажа погиб

В Санкт-Петербурге в Финском заливе, рядом с Морской набережной Васильевского острова, произошло крушение вертолета. На борту находилось два человека. Пассажир воздушного судна госпитализирован с незначительными телесными повреждениями. Пилот вертолета погиб.

Как сообщает Северо-Западное управление на транспорте СК России, частный вертолет марки «Газель» упал в воду в 14.35. Управлял судном Алексей Афонченков. Его тело нашли в акватории Финского залива. Второй член экипажа – пассажир - госпитализирован с переломом руки. Его жизни ничего не угрожает.

«Он находится в шоковом состоянии, из повреждений у него - перелом руки», - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, сообщает ИТАР ТАСС.

Сейчас следственными органами проводится доследственная проверка. На месте происшествия работает поисково-спасательная служба МЧС по Санкт-Петербургу. В работах задействованы 7 единиц техники и около 50 человек личного состава.

Уже существует предварительная версия произошедшего. Вероятно, вертолет летел на небольшой высоте и совершал маневр, чтобы избежать столкновения с яхтой.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter