Рус
Eng

Впервые за многие годы в Чечне начнется призыв в армию

Впервые за многие годы в Чечне начнется призыв в армию

Впервые за многие годы в Чечне начнется призыв в армию

19 сентября 2014, 12:22
Общество
Впервые за многие годы в Чечне начнется призыв в армию

По просьбе чеченских властей Сергеем Шойгу было принято решение о призыве на срочную службу 500 юношей, сообщил на официальной странице в одной из социальных сетей президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. В рядах российских Вооруженных сил с 2014 года будут проходить службу призывники из Чечни, сообщил в своем блоге в Instagram Кадыров после встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Особенно актуально то, что министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей. Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти. Мы обсудили целый круг и других важных вопросов и определили пути их решения», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Рамзан Кадыров заявил, что считает главу военного ведомства «настоящим патриотом России, волевым человеком и государственником». Президент Чеченской республики также отметил тот факт, что Шойгу, будучи министром МЧС, оказывал немалую помощь и поддержку региону.

«И в новой должности готов поддержать наши начинания в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению связей между органами власти и военным командованием дислоцированных в регионе подразделений», - добавил Кадыров.

Последний призыв прошел в республике в начале 1990-х, а с началом военных действий был полностью прекращен. До настоящего времени юноши из Чечни проходили службу в подразделениях МВД России, находящихся только на территории региона.

Рамзан Кадыров говорил о своем недовольстве данной ситуацией еще в августе этого года, тогда же он назначил нового военкома республики. Им стал полковник авиации Ахмед Джейраханов.

«Я поручил Джейраханову заняться решением данной проблемы и добиться призыва в армию. Чеченцы - граждане России, и никто не имеет права лишать их возможности быть защитниками Отечества», - подчеркнул Кадыров.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter