Рус
Eng

Прокуратура ограничила доступ к сайтам с рекламой МММ

Прокуратура ограничила доступ к сайтам с рекламой МММ
Новость

19 сентября 2012, 19:17
Прокуратура ограничила доступ к сайтам с рекламой МММ

Прокуратура Амурской области ограничила доступ к сайтам, на которых размещена реклама проектов «МММ-2011» и «МММ-2012». Ведомство провело проверки совместно с сотрудниками отдела «К» регионального управления МВД России, после которых выявила нарушения закона о рекламе, допущенные интернет-провайдерами «Ростелеком», «Интер.ком», «Телевокс» и «Теледайн системс лимитед».

«Доходность для участников этих проектов от финансирования друг друга, по утверждениям их автора Сергея Мавроди, может составить от 30% до 75% годовых. Такая реклама содержит признаки "финансовой пирамиды», и может привести к потере размещенных гражданами средств»,- сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, пишет INTERFAX.RU.

По мнению прокуратуры, это может подорвать доверие людей к финансовому сектору и сформировать негативное отношение к деятельности органов государственной власти.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура направила в Благовещенский городской суд исковое заявление с требованием обязать провайдеров ограничить доступ пользователей к таким сайтам: суд требование удовлетворил, сообщает РИА Новости. Аналогичные судебные иски направлены прокурорами Сургута, Урая и Нефтеюганской межрайонной прокуратурой.

Напомним, жертвами финансовой пирамиды Сергей Мавроди в 1990-х годах стали, по разным оценкам, от 10 до 15 миллионов человек. В 1997 году МММ была признана банкротом, а против Мавроди возбудили уголовное дело. В 2003 году Мавроди был арестован, а в 2007 осужден за мошенничество в крупных размерах на 4,5 года, но вскоре был освобожден, так как практически весь свой срок отбыл в СИЗО.

В январе прошлого года Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды — МММ-2011, которая расшифровывается как «Мы Можем Многое!» Он уверял, что граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20-30-процентную прибыль ежемесячно. Однако этим летом он заявил о том, что проект «МММ-2011» провалился . В видеообращении на своем сайте бизнесмен призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду под названием «МММ-2012».

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter