Рус
Eng
МКАД закроют для грузовиков с начала 2013 года

МКАД закроют для грузовиков с начала 2013 года
Новость

19 сентября 2012, 17:25
МКАД закроют для грузовиков с начала 2013 года

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина движение грузового транспорта по МКАД могут существенно ограничить с начала 2013 года. По расчетам столичного руководства, эта мера поможет разгрузить Кольцевую автодорогу на 15-30 %.

«Мы предполагаем с 2013 года ограничить движение грузовых перевозок, начиная с транзитных грузовых перевозок, в первую очередь, речь идет о движении в дневное время», - сказал сегодня, по сведениям ИТАР-ТАСС, столичный градоначальник на совещании у премьер-министра по развитию Московского транспортного узла.

Собянин привел данные, согласно которым сейчас «30 % машин, которые двигаются по кольцу, - это грузовые перевозки, из них практически половина – транзит».

Альтернативой МКАД для объезда Москвы транзитным транспортом является Московское малое кольцо – автодорога протяженностью в 335 километров, которая описывает кольцо вокруг Москвы на расстояние примерно 50 километров от центра. В народе эта трасса зовется Малая или Первая бетонка (изначально была сложена из бетонных плит). Она проходит через Ногинск, Электросталь, Бронницы, Домодедово, Апрелевку, Звенигород, Черноголовку. К 2022 году на базе Бетонки планируется построить Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД).

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter