Рус
Eng
Власти Крымска опровергли слухи о выселении пострадавших от наводнения

Власти Крымска опровергли слухи о выселении пострадавших от наводнения
Новость

19 сентября 2012, 16:37
Власти Крымска опровергли слухи о выселении пострадавших от наводнения

Власти Крымска опровергли опубликованную в ряде СМИ информацию о выселении из гостиниц людей, лишившихся своих домов во время разрушительного наводнения в июле.

Ранее отдельные издания опубликовали сообщения, что руководители гостиниц выселяют из номеров пострадавших жителей Крымска, которых временно расселили по гостиницам до предоставления им нового жилья, или капремонта старого. По информации СМИ, людей выселяли на улицу, поскольку власти не оплатили пребывание пострадавших в гостиницах.

«Никто никого не выселяет, мы опровергаем эти сведения, это провокация», - сказал представитель администрации Крымского района Кубани. По словам чиновника, пострадавшие люди останутся жить в гостиницах до решения их жилищных проблем.

По словам представителя райадминистрации, сейчас в эвакуационных пунктах находятся 232 человека. Кто-то ждет завершения капремонта в своих домах, другие ожидают сертификатов на жилье. А часть людей еще не доказали свой факт проживания в Крымске. Их дела находятся в суде, который решает – действительно ли они жители Крымска, или желают получить недвижимость незаконно. Власти Крымска ранее отмечали, что часть жителей города снимали жилье, поэтому на новое бесплатное жилье они права не имеют.

По данным РИА Новости, 540 крымских семей уже справили новоселье в квартирах в новом микрорайоне Крымска. До середины ноября еще около 400 семей поселятся во втором микрорайоне, который строится сейчас в Крымске.

Отметим, что на минувшей неделе президент РФ Владимир Путин раскритиковал власти Краснодарского края за низкие темпы капремонта жилья в Крымске. По данным Путина, ремонтные работы ведутся только в половине домов.

В ночь на 7 июля на Крымский район Кубани обрушилось мощное наводнение. Жертвами стихии стали около 170-ти человек. Вода затопила свыше 7 тысяч жилых домов в пострадавших районах. Свыше 1000 домов были признаны непригодными для жилья и не подлежащими ремонту.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter