Рус
Eng
Все, что вы хотели узнать об «этом»

Все, что вы хотели узнать об «этом»
Новость

19 сентября 2012, 00:00
Вчера стало известно об отзыве из продажи книги Валерии Фадеевой «Как взрослеет мое тело», которая предназначалась для детей 8–11 лет, однако, по сути, являлась учебником по сексу. Как выяснили «НИ», в книжных магазинах продается множество аналогов этой книги, также предназначенных для детей. В этих книгах подробно рас

Об отзыве из продажи книги Валерии Фадеевой «Как взрослеет мое тело» сообщили в издательстве АСТ, выпустившем книгу. Поводом стали протесты екатеринбургской общественной организации «Родительский комитет», озвученные на минувшей неделе. Примечательно, что издание продавалось почти год, и за это время были раскуплены несколько тыс. экземпляров. Книга предназначалась для детей от восьми до 11 лет и являлась, по сути, секс-учебником. Она подробно рассказывала юным читателям, что такое секс и как им заниматься, в том числе как ласкать гениталии, какие позы существуют, как происходит семяизвержение и как правильно заниматься мастурбацией. Также Валерия Фадеева просвещала юных читателей на тему гомосексуальных и лесбийских отношений.

Как выяснили «НИ», Валерия Фадеева имеет два высших образования – филолог и менеджер образования. Женщина успела поработать учителем в школе и журналистом, а сейчас возглавляет кафедру деловой коммуникации в столичной Академии бизнеса. «Какое право имеет человек без медицинского образования писать подобные книги? – возмущается в беседе с «НИ» врач-сексолог Александр Полеев. По его словам, начинать сексуальное просвещение надо с 12-летнего возраста, когда начинается половое созревание у детей, а «у восьмилетнего ребенка подобные книги могут вызвать многочисленные страхи и комплексы, связанные с собственной несостоятельностью», так как «у детей в таком возрасте еще отсутствуют гормоны, ответственные за сексуальное влечение к противоположному полу».

Обход столичных книжных магазинов показал, что подобная литература, предназначенная именно для детей до 12 лет, широко представлена на полках. Так, в отделе детской литературы оказалась книга «Мальчикам о мальчиках», одна из глав которой названа «Мне нравится мальчик, это нормально?». Другая книга позиционирует себя как «Сексуальная энциклопедия для детей 8–11 лет» и содержит не только фотографии голой пары до и после секса, но и подробно рассказывает об эксгибиционизме и педофилии.

Еще одна книга «Что происходит с моим телом» предназначена для детей старше 10 лет и содержит детальные изображения мужских и женских гениталий. Там же описывается, как получают удовольствие от секса и почему гомосексуализм не считается греховным или ненормальным. В предназначенной для детей от шести до 12 лет книге «Откровенный разговор про это» дедушка рассказывает внукам Насте и Диме не только про обычный секс, но и про мастурбацию и инцест.

В информировании о сексе дошкольников и младших школьников ничего плохого нет, говорит «НИ» директор столичного центра образования № 109 Евгений Ямбург: «Мировая практика показывает, что чем раньше начинается сексуальное просвещение детей, тем меньше в обществе преступлений на сексуальной почве».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter