Рус
Eng

В Приморье школьницы за честь заплатили жизнью

В Приморье школьницы за честь заплатили жизнью
Новость

19 сентября 2007, 19:16
В Приморье школьницы за честь заплатили жизнью

В Приморье задержаны два парня, которых подозревают в убийстве двух школьниц, отказавших им в сексе.

На прошлой неделе в пригороде Артема пастух обнаружил трупы двух девушек. За несколько дней местная милиция выявила подозреваемых. Сегодня, после допросов, стала известна картина этого убийства. Одному из задержанных - 19 лет, другому – 18, они нигде не учатся и не работают. По данным следствия, 12 сентября две 16-летние девушки, учащиеся лицея в Артеме, приехали в поселок Кневичи к друзьям. Там они познакомились с двумя парнями.

«Вечером молодые люди вызвались проводить девушек. По дороге немного выпили, после чего они предложили им вступить с ними в половую связь. Девушки категорически отказались. В результате обиженные парни задушили лицеисток. Обе погибшие изнасилованы не были», - рассказала «НИ» пресс-секретарь УВД по Артемовскому городскому округу Оксана Дарявина.

Сейчас задержанные находятся под стражей. Завтра в суд будет подано ходатайство о заключении подозреваемых под стражу на время ведения следствия. Обвинения им пока не предъявлены. Один из подозреваемых уже признал свою вину.

Дмитрий Климов, Владивосток

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter