Рус
Eng

Жара в Петербурге повторно побила суточный рекорд

Жара в Петербурге повторно побила суточный рекорд
Жара в Петербурге повторно побила суточный рекорд
19 августа, 11:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
День 18 августа в Петербурге стал самым жарким для этой даты днем в истории метеонаблюдений: температура воздуха разогрелась до 30,6 градуса.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные центра погоды «Фобос» предыдущий максимум, установленный в 1941 году, был ниже этой температуры на 0,7 градуса. День 18 августа сам самым жарким за весь последний месяц лета в этом году.

Днем ранее в Петербурге был также установлен новый температурный рекорд: столбики термометров поднялись до отметки 30,1 градуса. Эта температура оказалась на 0,2 градуса рекорда, зафиксированного в 2008 году.

За это лето в северной столице было зафиксировано уже четыре температурных рекорда: по два в июле и в августе. Ожидается, что и 19 августа в городе сохранится тридцатиградусная жара. Небольшой спад дневных температур ожидается лишь в выходные.

Из-за жары в городе объявлен оранжевый уровень опасности. Дороги и прохожих для охлаждения коммунальщики обливают водой из поливальных машин.

Ранее сообщалось, что температурные рекорды этим летом фиксируются почти повсеместно. Ученые связывают это с последствиями глобального потепления климата. Опасным побочным эффектом этого явления считаются природные катаклизмы, в том числе лесные пожары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter