Рус
Eng

Свыше половины врачей поддерживают введение антиковидных ограничений

Свыше половины врачей поддерживают введение антиковидных ограничений
Свыше половины врачей поддерживают введение антиковидных ограничений
19 августа, 08:50ОбществоФото: 1MI
56,6% медиков, участвовавших в опросе мобильного приложения «Справочник врача», положительно отозвались об идее вновь ввести коронавирусные ограничения, как те, которые объявлялись в условиях пандемии cOVID-19 в 2020 и 2021 годах.

Результаты опроса приводит РБК, отрицательно высказались 43,4%. В числе причин негативного отношения к новым ограничительным мерам отсутствие ресурсов для реального выполнения мер - 43%, сокращение зарплат специалистам, которые не работали с коронавирусом - 17,4%, отсутствие доверия Минздраву и властям - 16,1%,недовольство фактором «принуждения» - 12,1%.

84% респондентов указали, что соблюдали прежние ограничения по ковиду, 88,7% рекомендовали придерживаться их пациентам. 4% не соблюдали ограничения, 2,7% рекомендовали пациентам также игнорировать эти правила.

56,5% врачей считают, что ограничения улучшают эпидемиологическую обстановку, 24,4% полагают, что меры не оказывают на нее эффект.

Напомним, что в Татарстане, Дагестане, Горном Алтае, Красноярском крае, Новосибирской и Вологодской областях возвращается масочный режим, который пока что носит рекомендательный характер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter