Рус
Eng

«Она прекрасна!» Сеть оценила танец премьер-министра Финляндии (видео)

«Она прекрасна!» Сеть оценила танец премьер-министра Финляндии (видео)
«Она прекрасна!» Сеть оценила танец премьер-министра Финляндии (видео)
19 августа, 13:04ОбществоФото: Соцсети
Российским блогерам понравились танцы Санны Марин, однако некоторые аналитики сочли, что кто-то специально компрометирует премьер-министра Финляндии

В сети появилось и сразу же собрало миллионы просмотров видео дискотеки с участием премьер-министра Финляндии Санны Марин (она в белых джинсах). Чиновница уже подтвердила достоверность кадров, а также заявила, что не употребляла во время вечеринки алкоголь и наркотики, а также не видела, как их употребляют её друзья:

«На вечеринке был алкоголь, я пью легкие алкогольные напитки и веселюсь. Но я не употребляла наркотики. Я знала, что меня снимают, но была уверена, что, поскольку видео является частным, оно не будут опубликовано. Меня раздражает, что это стало достоянием общественности.»

Однако финских журналистов не успокоили эти слова, и они принялись «раскапывать» эту историю дальше. В результате в одном из «желтых» изданий появились вот такие подробности:

«Еще одно шокирующее откровение! Санна Марин прижималась и интимно танцевала в объятиях незнакомых мужчин в знаменитом пабе.

Очевидец был поражен тем, как Санна Марин относилась в ресторане к противоположному полу:

- Санна танцевала интимно по крайней мере с тремя разными мужчинами. Она также сидела на коленях у двух разных мужчин. Премьер-министр держала за руку мужчину рядом с ней, а другой мужчина нежно держал Санну за руку. Санна была похожа на одну из ее группы красоток. Она вела себя как одинокий парень лет двадцати с небольшим. Трудно было поверить, что она замужем. Она веселилась в VIP-залах по крайней мере до половины шестого утра. Я сам был не очень пьян, так что у меня есть точное представление о ситуации…»

Впрочем, в российских пабликах к этому инциденту отнеслись с пониманием: «Видео с вечеринки похоже кто-то слил, но ничего страшного - наоборот приятно видеть не бронзовение, а вполне человеческие развлечения и эмоции.

Что в этом плохого? Даже если человек премьер-министрша. Ну выпил человек. Ну танцует... Помнится Борис Николаевич выпимши оркестром дирижировал и даже пресс-секретаря за борт выбрасывал. Россия на это может ответить танцами Дмитрия Медведева под «Комбинацию» и «Калинкой» Маши Захаровой…»

Адвокату Алексею Федярову танец Марин понравился:

«Люди критикуют видео с танцующей премьер-министерицей Финляндии.

Совершенно глупо.

Во-первых, танцует красиво. Во-вторых, кому какое дело, что делает человек в свободное время, если это законно? В-третьих, критиковать танцующего выпившего человека может только тот, кто умеет танцевать выпившим…»

Политолог Константин Калачев и вовсе назвал Марин прекрасной:

«На прошлой неделе немецкое издание Bild оказывается назвало Санну Марин «самым крутым премьер-министром в мире». Премьер Финляндии действительно крута и симпатична. Сейчас обсуждают утечку видео с вечеринки, где она зажгла, танцуя. Голый торс не показала и ладно.

Она прекрасна!»

Не понимает критики в адрес финской премьер-министра и литературный критик Вадим Левенталь:

«Молодая красивая женщина в компании друзей и подруг поет и танцует навеселе. Что в этом странного, удивительного или подозрительного? Подозрительно было бы, если бы она этого не делала. Вот тогда да - а не рептилоид ли вы часом, мил человек? А так — что делать будем, завидовать будем.»

А литературовед Олег Лекманов вспомнил по этому поводу веьсма показательную историю из своего детства:

«Финская премьер-министр и советский отец.

В связи с претензиями, которые российские (!) граждане и периодические издания предъявляют бухой и танцующей (кстати, хорошо танцующей) премьер-министерке Финляндии, вспомнилась мне история, которую я тут уже когда-то рассказывал.

В седьмом классе нам задали сочинение "Расскажу про своего отца". В моём была фраза типа: "Папа достал из кармана спички и начатую пачку сигарет". Когда учительница читала вслух это сочинение в качестве удачного, вверх неожиданно взвилась рука Светы Константиновой:

– Что, Света?

– А почему папа достал пачку сигарет? Я считаю, что советский отец курить не должен.

Так случилось, что спустя дня три я по какому-то делу зашел к Свете домой. Ее в дупель пьяный папаша в майке и трениках возлежал на не застеленной постели. Его зелёные синтетические носки издавали ужасающий запах. Изо рта, естественно, свисала беломорина.

– Свет, как же так? Ведь советский отец курить не должен, – каюсь, не удержался я.

– Так то ж советский отец, – горько ответила Света. – А не эта сволочь.»

Однако аналитики канала «Кстати» обеспокоились по поводу этого скандала:

«Слив кадров дружеской вечеринки — плохой знак, не так давно это стало причиной пристального внимания к кабинету Бориса Джонсона, в результате которого он попрощался не только с премьерской должностью, но и с любым место в правительстве Великобритании. Тут же стоит вспомнить видео-слив вечеринки Дворковича, Тимаковой и Ткачёва на борту частного самолёта, для которых именно в 2019 году закрывались двери в публичную политику.

Врагов у Санны Марин предостаточно. Москва, Стамбул, Киев, Вашингтон, Лондон — пытавшаяся угодить всем пока ещё премьер Марин в итоге нажила себе немало врагов с огромным политическим опытом и очень длинными руками… Пока компромат на 36-летнюю Санну нашёлся только такой, но это лишь начало…».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter