Рус
Eng

На Сахалине за бедными семьями закрепили спонсоров

На Сахалине за  бедными семьями  закрепили спонсоров

На Сахалине за бедными семьями закрепили спонсоров

19 августа, 16:48
Общество
В Сахалинской области почти за полгода снизилась доля малоимущих граждан. По состоянию на 1 апреля к такой категории в регионе относились 36,7 тыс человек, по данным за 19 августа - 31,4 тыс человек.

Екатерина Максимова

Министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова уточнила, что число бедных сократилось (более, чем на 5 тыс человек), в том числе, за счет программы «Борьба с бедностью» и проекта «Добрые дела карты сахалинца». Несколько месяцев назад такая программа была запущена по инициативе главы региона Валерия Лимаренко.

Смысл проектов в том, что любой житель Сахалинской области может оказать посильную помощь семье, попавшей в трудное положение. Ольга Орлова пояснила, что помощь благотворителей оказывается в том случае, когда государство не имеет на это правовых оснований.

В региональном правительстве сообщают, что меценаты готовы оказывать любую материальную поддержку. В том числе - собрать детей в школу, купить компьютеры. И даже делают ремонт в квартирах малообеспеченных семей.

Губернатор Лимаренко в мае объявил о том, что он, в свою очередь, готов платить губернаторские премии самым активным спонсорам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter