Рус
Eng

Минтруд заявил о предпосылках для роста безработицы в России этой осенью

Минтруд заявил о предпосылках для роста безработицы в России этой осенью
Минтруд заявил о предпосылках для роста безработицы в России этой осенью
19 августа, 14:20ОбществоФото: 1MI
Замминистра труда и социальной защиты России Елена Мухтиярова сообщила о сохранении уровня безработицы на исторически низком уровне, но предупредила, что осенью, «скорее всего», произойдет рост. Она объяснила это «сезонными параметрами» и «поведенческим фактором».

«У нас главная задача сохранять стабильность на рынке труда, пока это нам удается. У нас безработица держится сейчас на исторически низком уровне - 3,9%. Такого не было никогда в новейшей истории РФ. Но мы понимаем, что осенью, скорее всего, произойдет рост. Это связано и с сезонными параметрами, и с поведенческим фактором. И здесь самое важное, чтобы граждане, которые потенциально потеряют работу либо, окажутся под риском увольнения, знали, куда им обращаться за помощью», — заявила она в ходе ВКС с регионами на площадке партии «Единая Россия» (цитата по ТАСС).

Как отмечает «Коммерсантъ», вице-премьер России Татьяна Голикова сегодня заявила, что за период с 25 июля по 15 августа число официально зарегистрированных безработных в России уменьшилось на 6 тыс. человек — до 675 тыс. По ее словам, это 0,9% от общего числа работников в России. При этом она отметила рост числа граждан, работающих в режиме неполного рабочего дня или рабочей недели. Этот показатель увеличился с 130,6 тыс. до 142,7 тыс. человек за аналогичный период. Число работников в простое возросло с 105,4 тыс. до 106,4 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter