Рус
Eng

Игорь Кобзев обсудил с Николаем Патрушевым перенос иркутского аэропорта

Игорь Кобзев обсудил с Николаем Патрушевым перенос иркутского аэропорта
Игорь Кобзев обсудил с Николаем Патрушевым перенос иркутского аэропорта
19 августа 2021, 13:41ОбществоФото: irkobl.ru
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провели рабочую встречу. В ходе мероприятия обсуждались вопросы переноса аэропорта и ремонта дорог.

Поручение перенести аэропорт ранее дал президент России Владимир Путин. «Авиационные происшествия последних десятилетий, в которых пострадали и погибли более пятисот человек, вынуждают нас искать другую площадку под размещение аэропорта. Наша задача — до конца года определиться с местом будущего строительства», — отметил глава Иркутской области.

Кобзев доложил Патрушеву, что предложенные ранее площадки, в частности населенный пункт Позднякова, не были одобрены федеральными министерствами. При этом региональное правительство готово устранить замечания, чтобы получить согласование. В связи принято решение пригласить консультанта. «Мы предполагаем до 2025 года согласовать и утвердить проект. Затем войти в федеральную программу „Развитие транспортной инфраструктуры“ и начать строительство», — добавил Кобзев.

Патрушев, в свою очередь, отметил, что процесс переноса аэропорта является важным. Главное, чтобы был результат. «Вы уже упомянули, что были человеческие жертвы, мы должны сделать все, чтобы этого избежать. Будем исходить из этого», — сказал Секретарь Совета безопасности.

Также в ходе мероприятия разговор зашел о качестве ремонта дорог и безопасности движения. Патрушев заметил, что на трассе из Иркутска на Байкал есть участки, состояние которых неудовлетворительное. «Увидел, что работы ведутся, но я думаю, что качество работ, которые там проводятся, должно быть более высокое», — подчеркнул он.

Сейчас проходит ремонт Байкальского тракта на участке с 32 по 42 км. Также планируется отремонтировать четыре моста, которые являются составной частью автомобильной дороги «Иркутск — Листвянка». Вместе с тем, капитальный ремонт Байкальского тракта продолжится. При этом Иркутская область рассчитывает на софинансирование работ из федерального бюджета.

«Для нас это очень важно, потому что данная дорога — это визитная карточка Иркутской области, это самая короткая транспортная магистраль к озеру Байкал. И наша задача — сделать дорогу максимально безопасной и удобной для местных жителей и туристов», — добавил Кобзев. Также он поблагодарил Патрушева за участие в решении проблем региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter