Рус
Eng

Амбиции дороже денег? Вундеркинд Алиса Теплякова будет учиться на платном отделении

Амбиции дороже денег? Вундеркинд Алиса Теплякова будет учиться на платном отделении
Амбиции дороже денег? Вундеркинд Алиса Теплякова будет учиться на платном отделении
19 августа, 14:17Общество
Семья 9-летней москвички, состоящая из девяти человек, живет в однокомнатной квартире, и при этом готова отдать 2 миллиона рублей за ее обучение на факультет психологии МГУ

Очень любопытно развивается история с 9-летней москвичкой Алисой Тепляковой, сдавшей ЕГЭ, когда ей еще было 8 лет. Девочка сдала вступительное испытание по биологии на 48 баллов из 100, что не позволило ей поступить на бюджетное отделение психологического факультета МГУ. Однако сегодня появилась информация о том, что она будет учиться на платном отделении того же факультета. Об этом сообщила мама девочки Наталья Теплякова: «Сейчас планируем заключение контракта, как и многие другие абитуриенты. Ждем инструкцию и сроки от приемной комиссии. Документы подавали только на психфак».

Обращает на себя тот немаловажный факт, что супруги Тепляковы Евгений и Наталья и семеро их детей живут в однокомнатной квартире в Зюзино и не имеют возможности улучшать свои бытовые условия, в том числе и взять ипотеку, поскольку отец слишком мало прожил в Москве по регистрации, и его не ставят на очередь. Об Тепляковы сами рассказали в интервью «Правмиру».

Эксперты популярного канала «Методичка» справедливо замечают, что этот факт рушит историю, рассказанную родителями девочки. Можно поверить, что девять человек живут в однокомнатной квартире, в коммуналках так часто бывало полвека назад. Можно поверить, что 9-летняя сдала ЕГЭ - память у людей разная, возможно, она как губка запоминает необходимый материал. С однокомнатный квартирой и домашним обучением это плохо сочетаемо — допускаем, бывают чудеса.

Но платное место в МГУ, где стоимость обучения на специалитете психфака 391050 рублей за учебный год — это уже «хватит». Они хотят за пять лет отдать 2 миллиона рублей на обучение 9-летней, которая ещё лет десять может спокойно пытаться поступить на бюджетное место. Либо родители во многом обманывают, живут они не в однокомнатной квартире, у них есть гувернантки и много миллионов рублей. Может быть, они хотят с помощью этой истории получить бесплатную квартиру или гонорары за приглашение в ток-шоу Малахова. Либо они сумасшедшие, у которых действительно нет денег, и они будут сейчас просить собрать им 2 миллиона.

Часто говорят, что нельзя за бедность, за традиционалистские взгляды прессовать семьи с помощью ювенальной юстиции. Но здесь случай выглядит совсем нездоровым. Либо большой корыстный обман с использованием детей, либо угроза от фанатиков суперраннего обучения…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter