Рус
Eng
В Минске приземлился самолет главы ФСБ России

В Минске приземлился самолет главы ФСБ России

19 августа , 07:15Общество
Лайнер Ту-214 с бортовым номером RA-64523 приземлился в белорусской столице. По информации из открытых источников, этот самолет относится к авиации ФСБ.

Согласно данным FlightRadar, лайнер вылетел из московского аэропорта Внуково около 16:00 по московскому времени и приземлился в национальном аэропорту Минск в 17:17. Отметим, что Внуково используется в качестве базового авиационным отрядом специального назначения.

Самолет относится к модификации Ту-214ВПУ. Известно только об одном лайнере такой модификации с таким регистрационным номером. «Бизнес Online» писал о том, заказ на это воздушное судно поступил в 2011 году от объединенного авиационного отряда специального назначения ФСБ.

- Генеральный директор ОАО «КАПО им. Горбунова» Васил Каюмов сообщил о «получении технического задания на самолет для ФСБ», - писало издание.

Аббревиатура ВПУ расшифровывается как «высотный пункт управления».

В 2013-м лайнер передали управлению ФСБ, следует из сообщения официального сайта «Туполева», на фото, распространенных пресс-службой ОАО «Туполев» виден регистрационный номер самолета – RA64523.

РБК указывает на открытые источники, в которых говорится о том, что лайнер использует для полетов директор ФСБ Александр Бортников.

Напомним, что в Белоруссии с 9 августа продолжаются протестные акции. Граждане выступают против результатов президентских выборов, на которых по официальным данным победил Александр Лукашенко, набравший 80% голосов. Победа Лукашенко вызвала серьезные сомнения не только белорусских граждан, но и Евросоюза – некоторые страны отказались признавать результаты голосования.

Ранее сообщалось, что в сторону границы с Белоруссией движется военная техника. Очевидцы указывали, что наблюдают колонны военных машин без номеров на трассах Е95 и М1. Также говорилось о том, что по российским федеральным трассам едут грузовики Нацгвардии без опознавательных знаков.

Отметим, что Лукашенко заявлял о готовности привлечь российскую военную помощь в случае обострения обстановки в республике. Российская же сторона соглашалась предоставить такую помощь лишь при наличии «внешней угрозы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter