Рус
Eng
Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 50 миллиардов рублей

Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 50 миллиардов рублей

19 августа , 19:58ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин (на фото) на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал, что подотчетный ему орган внешнего государственного контроля в нынешнем году провел 169 проверок, половина из которых связана с бюджетом. Были выявлены бюджетные нарушения на сумму 50 миллиардов рублей.

При этом Алексей Кудрин сообщил, что Счетная палата, как и все в стране, работает в условиях, когда проходит пандемия коронавируса COVID-19. "Мы, конечно, хотели снизить нагрузку на министерства и ведомства в части наших проверок. На один месяц мы полностью останавливали наши проверки, на два месяца сдвигали новые проверки, завершали только старые", - цитирует слова Алексея Кудрина сайт главы государства.

Алексей Кудрин сообщил, что обнаружено 20 нарушений, требующих правовой оценки Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, куда уже отправлены соответствующие документы. Счетная палата также сформировала 131 представление по нарушениям министерств и ведомств, - отмечает RT.

"Около 50 млрд рублей - это нарушения, нецелевое использование бюджетных средств, нарушение бухгалтерского учёта, неправильное отражение объектов и расходов в бухгалтерской отчетности, нарушение процедур государственных закупок", - отметил глава Счетной палаты.

Еще в феврале этого года в Счетной палате назвали неэффективной и разбалансированной систему стратегического планирования федеральных министерств и ведомств. К такому выводу аналитики пришли по итогам стратегического аудита показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти. 45% показателей национальных проектов, сформированных для исполнения майского указа президента России Владимира Путина, даже не вошли в планы министерств и ведомств до 2024 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter