Рус
Eng

Суд отказался рассматривать протокол на избитую на акции девушку

Суд отказался рассматривать протокол на избитую на акции девушку

Суд отказался рассматривать протокол на избитую на акции девушку

19 августа 2019, 13:59
Общество
Фото: Медиазона
Таганский районный суд Москвы не стал рассматривать дело Дарьи Сосновской, которая была задержана 10 августа в центре Москвы. При задержании полицейский ударил её в живот и по голове. Это попало на видео и вызвало широкое возмущение в Интернете. Но затем девушку ещё и обвинили в нарушении порядка проведения митинга.

По словам самой Дарьи Сосновской, она не участвовала в митинге, а всего лишь шла по улице и пыталась заступиться за задерживаемого блогера-инвалида.

"Суд вернул материалы в ОВД в связи с выявленными нарушениями в составлении административного протокола, - сообщает newsru.com. Адвокат Сосновской Татьяна Молоканова сообщила, что суд нашёл существенные нарушения в оформлении протокола. Помощница судьи Анастасия Логвинова рассказала, что протокол возвращён в полицию из-за "недостатков".

В частности, отмечается, что не соответствует требованиям обязательство, таблица получена с нарушением, нет возможности установить источник фотографий. "Я безумно рада, надеюсь, что в полиции разберутся и прекратят дело за отсутствием состава", - говорит адвокат, отмечая, что на видеозаписях нет подтверждения того, что девушка якобы "скандировала в составе группы лиц". Также, по её словам, она с подзащитной продолжат добиваться привлечения к ответственности полицейского, ударившего Дарью Сосновскую в живот.

Предыдущее заседание суда по делу было запланировано на 13 августа, но сорвалось из-за того, что не поступили материалы. Адвокат тогда высказала предположение, что это связано с нежеланием полиции раскрывать имена сотрудников, задерживавших Сосновскую. Как зовут полицейского, избившего девушку, до сих пор официально неизвестно.

Помимо удара в живот, Дарья Сосновская при задержании получила травму головы. У неё было диагностировано сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушибы мягких тканей головы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter