Рус
Eng
Режиссера Васильева больше не обвиняют в участии в массовых беспорядках

Режиссера Васильева больше не обвиняют в участии в массовых беспорядках

19 августа 2019, 18:54
Общество
Photo: Из фейсбука Дмитрия Васильева
Телережиссёр Дмитрий Васильев был одним из задержанных по уголовному делу о массовых беспорядках на несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля. Во время задержания у него отобрали лекарства от диабета, и по словам адвоката из-за высокого уровня сахара возникла опасность развития отёка мозга.

В итоге задержанный был переведён в больницу. Сегодня стало известно, что следствие сняло с Дмитрия Васильева подозрения, его статус был изменен с подозреваемого на свидетеля.

"Сегодня Васильев явился в Технический переулок [здание Следственного комитета] и забрал все свои личные вещи. Он переходит в статус свидетеля - это свершившийся факт", - цитирует слова адвоката режиссера агентство ТАСС, отметив, что его подзащитного выписывают сегодня из больницы, и во вторник Васильев выходит на работу. Адвокат также пояснил, что согласно уголовно-процессуальному кодексу РФ, если в течение 10 суток с момента задержания подозреваемого ему не предъявлено обвинение, он переходит в статус свидетеля".

Стало известно, что и два других уголовное дела - уже в отношении Данилы Беглеца и Кирилла Жукова, также задержанных 27 июля на акции протеста в Москве и обвинявшихся в участии в массовых беспорядках, переквалифицировано на статью "применение насилия в отношении представителя власти", - сообщает newsru.com, а потому они по-прежнему останутся под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter