Рус
Eng
Republic: у замдиректора ФСО нашли дом за полмиллиарда

Republic: у замдиректора ФСО нашли дом за полмиллиарда

19 августа 2019, 19:20
Общество
Photo: i-fakt.ru
Речь идет о первом заместителе директора федеральной службы охраны (ФСО) Олеге Климентьеве. По утверждению журналистов издания Republic он якобы владеет домом стоимостью 500 млн рублей в закрытом поселке "Речное" на престижной "Рублевке" к западу от столицы.

"Купить дом здесь непросто: случайных жильцов в поселке нет, участки принадлежат высокопоставленным политикам, силовикам и бизнесменам. Чтобы стать их соседом, потребуется заплатить 65 млн долларов или почти 4,3 млрд рублей – именно столько просят риелторы, - сообщает Republic. На въезде – сотрудники Росгвардии. Такси на территорию они не пропускают, у курьеров не берут посылки и письма для жильцов. "Все только по звонку от хозяев", – объясняет один из охранников".

"Отмечается, в 1990-х Климентьев работал вместе с нынешним директором Росгвардии Виктором Золотовым, а затем охранял первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, - сообщает издание Бизнес Online. Федеральный чиновник рассказал, что долгое время нынешний замдиректора ФСО работал личным адъютантом президента России, а сейчас он якобы занимает пост замглавы службы безопасности и отвечает за почти все сферы деятельности спецслужбы".

Издание ссылается на выписку из Росреестра, согласно которой у Климентьева есть и другая недвижимость - квартира площадью около 130 кв. метров в Москве, еще одна квартира в элитном московском доме и земельный участок в деревне Ящерово рядом с резиденцией президента на Валдае".

"Новая газета" писала, что в 2004 году Климентьев и члены его семьи получили землю в Подмосковье по цене в 43 раза ниже рыночной. Republic отмечает, что дом с участком можно оценить в сумму до 497,2 млн рублей, а всего на покупку земли могло уйти до 632,2 млн рублей, при этом, судя по декларации, замдиректора ФСО и его жена за последние пять лет заработали лишь 77,7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter