Рус
Eng

Кадыров отказался считать героем убийцу Буданова

Кадыров отказался считать героем убийцу Буданова
19 августа 2018, 13:21Общество
Осужденный за убийство экс-полковника Юрия Буданова Юсуп Темерханов так и не признал вины, поэтому он может считаться лишь жертвой судебной ошибки, а не «народным мстителем», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Интерфаксу».

Глава Чечни сказал, что в практике многих судов встречаются ошибки, и в случае с Темерхановым именно это и произошло. Кадыров допустил, что, конечно, есть люди, которым нужно, чтобы Темерханов оставался в памяти народа как убийца Буданова, но серьезных причин считать его героем нет.

«Темерханов знал, что дни его сочтены. Он, хотя бы перед смертью, сказал бы, что застрелил Буданова, чтобы остаться в памяти народной как мститель. Но такого признания не было», — заявил Кадыров.

Самого Буданова глава Чеченской республики назвал символом бесчестия, однако желание героизировать Темерханова, как человека, якобы отомстившего за Кунгаеву, назвал беспочвенным.

Юсуп Темирханов был осужден на 15 лет заключения за убийство Буданова в июне 2011 года. Причиной убийства Буданова следствие назвало "ненависть к социальной группе военнослужащих".

Критику Темирханова со стороны Кадырова, журналисты "Кавказского узла" объяснили ревностью к посмертой славе осужденного. "Траур по Темирханову, который был действительно общенациональным, показал властям, что они не все могут контролировать, отсюда и критика со стороны Рамзана Кадырова", написало издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter