Рус
Eng
«Газпром-медиа» запретил спортивным сайтам показывать ролики своих каналов

«Газпром-медиа» запретил спортивным сайтам показывать ролики своих каналов

19 августа 2016, 21:38
Общество
Елена Сергеева
«Газпром-медиа» запретил спортивным сайтам показывать записи самых интересных моментов соревнований (хайлайты), эксклюзивные права на трансляцию которых принадлежат «НТВ-плюс» и «Матч-ТВ».

Холдинг «Газпром-медиа» запретил спортивным сайтам использовать видеоролики самых интересных моментов спортивных соревнований, эксклюзивные права на которые принадлежат телеканалам «НТВ-плюс» и «Матч-ТВ», входящих в состав холдинга. Как отмечает газета «Ведомости», теперь хайлайты будут доступны только сайтам Matchtv.ru и Sportbox.ru.

Предупреждения о запрете были разосланы крупным спортивным сайтам. В том числе - Championat.com, Sports.ru, сайты газет «Спорт-экспресс» и «Советский спорт». Гендиректор «НТВ-плюс» Михаил Демин также заявил, что договоры со всеми ними в ближайшее время будут разорваны.

Представитель «Газпром Медиа» Ирина Осадчая объяснила данное решение «приоритетом в развитии собственных спортивных ресурсов - Matchtv.ru и Sportbox.ru».

Совладелец Sports.ru Дмитрий Навоша подтвердил, что «Матч-ТВ» больше не предоставляет видео. «Пока соглашение о расторжении договора, которое они нам прислали, не подписываем», - сообщил он газете «Коммерсантъ». Также Навоша подчеркнул, что теперь в России установлена госмонополия на подобный контент.

Эксперты полагают, что после данного решения «Газпром-медиа» значительно возрастет уровень пиратства в сфере спортивного видеоконтента.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter