Рус
Eng
Корабли Черноморского флота РФ ударили по позициям сторонников «ИГ» в Сирии

Корабли Черноморского флота РФ ударили по позициям сторонников «ИГ» в Сирии

19 августа 2016, 17:58
Общество
Елена Сергеева
Ракетные корабли Черноморского флота РФ нанесли удары по позициям террористов из запрещенной в стране организации «Джебхат-ан-Нусра» в Сирии. Отметим, что при ударах использовались новейшие ракеты «Калибр».

В пятницу корабли ЧФ РФ нанесли три ракетных удара по позициям террористической организации «Джебхат-ан-Нусра», присягавшей на верность «Исламскому государству» (обе группировки запрещены в РФ). При ударах использовались новейшие крылатые ракеты «Калибр». Пролет снарядов был спланирован над безлюдной местностью.

«Сегодня в 10.55 утра из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» в ходе боевого маневрирования выполнено три пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии», – сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны России.

Как уточнили в военном ведомстве, ударами «Калибра» были уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.

 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter