Рус
Eng
Новосибирские власти запретили бабушкам забирать внуков из детсадов

Новосибирские власти запретили бабушкам забирать внуков из детсадов

19 августа 2016, 17:08
Общество
Елена Сергеева
В детских садах Новосибирска действует новое правило, согласно которому воспитанников можно передавать только в руки родителей. Бабушкам, дедушкам и другим родственникам малышей отдавать запрещено. Власти города объясняют это заботой о безопасности подрастающего поколения.

Как стало известно в пятницу, сотрудникам детских садов Новосибирска запретили отдавать детей бабушкам, дедушкам, тетям, дядям и другим родным, кроме законных представителей ребенка – родителей. Соответствующие письма были разосланы во все дошкольные учреждения города, пишет «Тайга-инфо».

В письме сообщается «об усилении мер безопасности и ответственности сотрудников образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, за жизнь и здоровье детей, в связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей в детском саду Центрального округа». Причины усиления мер безопасности не называются.

Кроме того, в письме рекомендуют руководителям детсадов «особо обратить внимание на сохранение численности контингента детей и передачу детей родителям (законным представителям), а также усилить пропускной режим в ДОУ».

Данное решение властей вызвало бурное обсуждение среди горожан в социальных сетях. Для всех новосибирцев запрет стал большой неожиданностью.

«В саду сегодня заявили, что больше не отдадут ребенка бабушке, а только законным представителям, то есть в моем случае только мне.  Вышло, дескать, некое распоряжение «по нашему округу». Потому что, знаете, «вот так бабушка заберет, а потом дети с девятого этажа падают, ну и сами понимаете, терроризм», – пишет горожанка Наталья Лопатина в Facebook.

Отметим, что с апреля по июнь в Новосибирской области из окон выпали 13 детей, а в аналогичный период минувшего года пострадали девять малышей. В большинстве случаев падение из окна приводило к летальному исходу. Также неоднократно были зафиксированы инциденты, когда невнимательные или пьяные родственники забирали из группы не тех детей.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter