Рус
Eng
ФСБ оплатит ремонт квартир, пострадавших в ходе спецоперации в Петербурге

ФСБ оплатит ремонт квартир, пострадавших в ходе спецоперации в Петербурге

19 августа 2016, 16:00
Общество
Елена Сергеева
ФСБ оплатит ремонт квартир, пострадавших в ходе спецоперации в Петербурге

В Федеральной службе безопасности сообщили о намерении компенсировать расходы на ремонт квартир, пострадавших во время антитеррористической операции, которая проводилась 17 августа в одном из жилых домов Санкт-Петербурга». По последним данным, во время оперативных мероприятий были повреждены четыре жилых квартиры.

«Достигнуты договоренности между управляющей компанией и силовиками о ремонте квартир, пострадавших в ходе спецоперации ФСБ в доме по адресу Ленинский проспект, 92, корп. 3.  Последние перечислят деньги на ремонт квартир управляющей компании после того, как будет подсчитан окончательный ущерб», – пишет ТАСС со слов директора жилищного агентства Красносельского района Северной столицы Валентина Терешкина.

Отмечается, что в пострадавших квартирах под номерами  606, 614, 622 и 624 выбиты стекла, есть повреждения в бетонных перекрытиях. Квартира 614, в которой проводилась спецоперация, опечатана.
«Мы не знаем пока о характере повреждений в ней. По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного собственникам квартир, незначительная, речь идет о нескольких десятках тысяч рублей», – уточнил Терешкин.

Жилец квартиры 614 сообщил журналистам подробности спецоперации. «Все это происходило через мою квартиру. Я так понял, что сотрудники сделали в полу отверстие, закинули туда заряд и тем самым обезвредили тех, кто там был. Ключи от квартиры я оставил сотрудникам», – рассказал мужчина.

Напомним, что вчера в одном из многоквартирных домов Санкт-Петербурга сотрудники ФСБ проводили задержания находящихся в федеральном розыске участников незаконных вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе.

Позднее стало известно, что все боевики были убиты. В результате спецоперации Главное следственное управление по Северной столице возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также о незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter