Рус
Eng
Пострадавшая при обстреле Алеппо россиянка доставлена в Петербург

Пострадавшая при обстреле Алеппо россиянка доставлена в Петербург

19 августа 2016, 09:37
Общество
Татьяна Золотухина
Пострадавшая при обстреле боевиками сирийского Алеппо россиянка доставлена в военно-медицинскую академию в Петербурге. Женщину, потерявшую руку и ногу, госпитализировали в военно-медицинскую академию.

Россиянку Ирину Баракат, которая при обстреле Алеппо лишилась руки и ноги, доставили в военно-медицинскую академию в Петербург. Из Сирии в Россию женщину, прикрывшую собой детей при атаке боевиков, доставили самолетом военно-транспортной авиации.

«Транспортировка осуществлялась при помощи специального авиамедицинского модуля, установленного в Ил-76. Модуль позволяет проводить непрерывные реабилитационные мероприятия на всех этапах эвакуации», – заявили в Минобороны РФ, передает РИА Новости.

Сама пострадавшая рассказала накануне, что дорога из Алеппо далась ей нелегко. «Тяжело, жарко, все тело болит, травмы дают о себе знать», – сказала россиянка.

Состояние Ирины медики оценивают как среднетяжелое, но стабильное. У нее множественные повреждения тела, которые требуют обработки. В больнице ей предстоит пройти курс лечения и медико-психологической реабилитации.

Женщина выразила благодарность российским военным за оказанную помощь, передает радио «Вести ФМ».

Ранее сообщалось, что россияне организовали акцию по сбору средств в помощь пострадавшей в Сирии женщине, прикрывшей собой детей, когда в дом родителей ее мужа-сирийца прилетел газовый баллон. Ирина Баракат осталась без ноги и кисти правой руки.

В Сирии она жила тринадцать лет, у Ирины два сына и дочка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter